Взятка на миллион: в Киеве задержали "схематозника" (ФОТО)

За взятку в один миллион гривен чиновник собирался завладеть 1,3 тыс. тоннами зерна

Борьба с коррупцией в Украине приносит свои плоды. Так, в НАПК рассказали, кто чаще всего берет взятки в Украине. А вот в Киеве во время получения взятки задержан советника директора одного из предприятий Госрезерва Украины. Об этом  сообщили в Национальной полиции.

По данным правоохранителей, задержанный организовал преступную схему незаконной передачи имущества госрезерва третьим лицам. Общий ущерб от деятельности задержанного оценивается в 8 млн грн.

"Установлено, что советник директора одного из государственных предприятий Госрезерва, используя поддельные документы, создал преступную схему завладения имуществом Госрезерва третьими лицами. За 1 млн грн взятки злоумышленник предоставил частному предпринимателю поддельные документы о получении от подконтрольного ему юрлица на хранение со складов госпредприятия пшеницы массой 1,3 тысячи тонн. При этом, пшеница на склад так и не поступила. В дальнейшем частный предприниматель мог обратиться с полученными поддельными документами в госрезерв Украины и получить якобы переданное им на хранение зерно пшеницы", — рассказали правоохранители. 

Открыто уголовное производство по статье 190 (мошенничество) УК. Задержанному грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Как сообщал портал "Комментарии", в Киеве очередным взяточником оказался инженер. Мужчина работал в столичной областной администрации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться