В Киеве мошенник заработал на продаже масок полмиллиона грн

Злоумышленник продавал несуществующие медицинские маски

Пандемия коронавируса серьезно ударила по экономике страны. Но появились и нечистые на руку граждане, которые решили мошенническим способом подзаработать на вирусной теме. Так, один из таких случаев приводит прокуратура города Киева на своей странице в Facebook.

Мужчина продавал несуществующие медицинские маски и нанес ущерб на сумму 500 тыс. грн. 

Как сообщили в столичной прокуратуре, ему инкриминируют обвинения по статье о мошенничестве.

"Сообщено о подозрении 34-летнему мужчине по факту совершения мошеннических действий, в результате которых нанесен ущерб на сумму почти 500 тысяч гривен", - заявили в прокуратуре.

Как стало известно, в феврале 2020 года, в начале пандемии коронавируса подозреваемый с целью наживы под видом продажи защитных медицинских масок купил фирму и оформил ее на подставное лицо. После этого разместил на популярных сайтах объявления о продаже медицинских масок.

В объявлении о продаже масок, которых не было в наличии у продавца, он заявил, что расчеты за товар ведутся только в безналичном виде.

Пострадавшие перечисляли деньги на счет фиктивного предприятия, однако товар им не отправлялся, контактные телефоны выключались, электронные почтовые ящики удалялись.

Отмечается, что среди пострадавших от аферы мошенника — две благотворительные организации и две государственных больницы.

Как сообщал портал "Комментарии", на что только не идут предприимчивые дельцы, чтобы выкачать деньги из киевлян. Так, на новый способ "относительно честного" заработка обратили внимания сотрудники "Киевводоканала". 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться