В Киеве будут судить луганского псевдоминера

Лжеминер может провести за решеткой до шести лет

Правоохранители завершили следствие по делу о минировании станции метро "Крещатик" в Киеве и направили обвинительный акт в один из столичных судов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила полиция Киева.

Так, за свои действия обвиняемый может лишиться свободы на срок до шести лет.

Напомним, что сам инцидент произошел в ноябре 2020 года, когда в дежурную часть столичного главка позвонил мужчина и сообщил о том, что поезд, который движется к станции метро "Крещатик" взорвется. Движение поездов было остановлено, правоохранители провели эвакуацию пассажиров и перекрыли входы на станцию. Впрочем, вызванные на место происшествия специалисты взрывчатых веществ не обнаружили.

"В ходе оперативно - розыскных мероприятий мы установили личность минера, и позднее он был задержан. Им оказался ранее не судимый луганчанин, 1979 года рождения. Мы сообщили задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал меру пресечения - ночной домашний арест", сообщил  начальник следственного отдела управления полиции в метрополитене Алексей Журавель.

Сейчас следователи управления полиции в метрополитене завершили досудебное расследование и направили обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства в суд.  

Как сообщал портал "Комментарии", мужчина-лжеминер, который неоднократно заявлял о взрывчатке в здании Оболонского районного суда и сорвал более сотни заседаний, получил наказание за свои поступки.  Теперь лжеминер отправится за решетку и проведет там 4,5 года.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться