В Киеве выявили полигон с оружием: стали известны новые подробности (ВИДЕО)

СБУ подозревает членов "Муниципальной охраны" в организации незаконного стрелкового полигона, представители организации обвинения отвергают

Оружие, которое изъяли сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) на стрелковом полигоне на территории бывшего детского лагеря в Дарницком районе Киева, легальное и игрушечное. Об этом заявил журналистам "Магнолия ТВ" представитель "Муниципальной охраны" Киева Евгений Тылко, передают "Комментарии".

По данным СБУ, в организации полигона в столице причастны члены общественного формирования по охране общественного порядка "Муниципальная стража". Правоохранители считают, что стрельбы проводились из незарегистрированного огнестрельного оружия. Кроме того, участники общественного формирования хранили боеприпасы, взрывчатку и оружие, которое незаконно вывезли из зоны боевых действий на Донбассе.

Во время обысков в помещениях фигурантов в Киеве изъяли гранатомет, охотничье нарезное оружие, почти сотню патронов, 400 г тротила, два корпуса от гранат и полуавтоматический пистолет, сообщили в СБУ. По данным фактам открыто уголовное производство, проводятся следственные действия и экспертизы.


В организации "Муниципальная стража" информацию о незаконном оружии опровергают.

"Написали все это — незаконный полигон, но определение "незаконный" или "законный" полигон в законодательстве нет, как, в принципе, нет и закона об оружии. Все оружие, которое они продемонстрировали и назвали его, не дожидаясь экспертиз, нелегальным и незаконным, все оно зарегистрировано в соответствии с действующим законодательством. Люди им владеют официально", — утверждает представитель "Муниципальной охраны" Киева Евгений Тылко.

По его словам, с базы "Муниципальной охраны" в Киеве изъяли "игрушечное" и "легальное" оружие.

"С базы изъяли игрушечные пистолеты — пластиковые, которые ребята используют для тренировок", — заявил Тылко.

В "Муниципальной охране" Киева также опровергли обвинения в том, что их члены, среди которых бывшие военнослужащие Вооруженных сил Украины, причастны к контрабанде оружия из зоны боевых действий на Донбассе.

"Мы расцениваем это как давление на ветеранское сообщество, потому что в нашем предприятии ключевыми людьми является ветераны — их здесь подавляющее большинство", — считает представитель "Муниципальной охраны" Киева.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что сотрудники СБУ разоблачили коррупционные схемы в филиалах "Укрзализныци".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться