Взрыв и убийство под Киевом: в чем признался задержанный (ВИДЕО)

Задержанный по подозрению в жестоком убийстве мужчина сделал признание в полиции

Задержанный мужчина, который жил недалеко от дома в Белогородке, где произошли убийство и взрыв, признался, что совершил преступление из-за ссоры из-за арендованного у него гаража. Об этом рассказал руководитель Главного управления Национальной полиции в Киевской области Андрей Небытов, информируют "Комментарии".

По словам руководителя областного главка, задержанный совершил убийство 47-летнего уроженца Кременчуга "в состоянии аффекта", а скрыть преступление решил путем поджега тела и квартиры. Задержанному 43-летнему моряку сообщено о подозрении. В четверг, 24 июня, суд изберет ему меру пресечения.

В прокуратуре Киевской области отметили, что задержанному объявлено подозрение по двум статьям Уголовного кодекса Украины — п. 4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, взрыва, повлекшее тяжкие последствия).

"Смерть погибшего наступила не в результате взрыва или пожара — ему перерезали горло и нанесли многочисленные удары ножом в грудь, вырезали сердце и часть легких", — заявили в прокуратуре о жертве.

В ведомстве добавили, что подозреваемый — житель села Белогородка 1978 года.

Ранее "Комментарии" сообщали, что 21 июня под Киевом в жилом доме произошел взрыв, после которого — пожар. Вследствие чрезвычайной ситуации пострадали восемь человек. Кроме того, в квартире на третьем этаже, откуда начался пожар, обнаружили тело мужчины с многочисленными ранениями.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться