Убийство и взрыв в доме под Киевом: стали известны новые подробности

Во время судебного процесса, который состоялся в Киево-Святошинском суде столицы, стали известны новые подробности и мера пресечения подозреваемому

В Киево-Святошинском суде Киева в четверг, 24 июня, избрали меру пресечения подозреваемому в жестоком убийстве мужчины и поджоге многоквартирного дома в Белогородке, сообщают "Комментарии".

Слушания в суде об избрании меры пресечения начались на полтора часа позже. Подозреваемый находился в стеклянной камере и отказывался от общения с журналистами. На вопрос, почему он вырезал погибшему сердце, подсудимый заявил, что он такого не делал. Прокурор и адвокаты подали ходатайство проводить заседания в закрытом формате, однако судья отказал. При этом СМИ запрещено судом разглашать фамилию подозреваемого.

По словам криминального обозревателя Екатерины Брусникиной, подсудимый на суде выглядел весьма уставшим и обессиленным. Он с погибшим были близки соседями, их квартиры были рядом и пострадали обе после пожара, говорит эксперт.

"Он (подозреваемый, — ред.) сообщил о том, что двое суток он был рядом с правоохранителями, а то, что полиция рассказала, что он якобы вырезал сердце, порезал легкие и убил — для него это — новость. Он также ходатайствовал перед судом, чтобы все представители СМИ были удалены из зала суда. На этом также настаивал прокурор", — рассказала криминальный обозреватель.

Погибший мужчина, в убийстве которого подозревают подсудимого, является участником боевых действий на Донбассе, уроженец Кременчуга, отметила Брусникина.

"Мне рассказали, что у него (погибшего, — ред.) есть дети и жена, которая злоупотребляет алкоголем. Где они находились в то время — не знаю. Знаю, что погребением занимается сельский совет", — сказала она.

Адвокат подсудимого Сергей Ярмак заявил, что на его подзащитного оказывают психологическое давление.

"Он дал определенные показания по объявленному ему подозрению. Я не полностью разделяю позицию применения к нему пыток. Мы это отметили на допросе. Я ставлю, по моему мнению, под обоснованные сомнения его показания, поскольку он был лишен сна более двух суток и надлежащего питания — переутомление", — сказал адвокат.

Прокурор требовал выбрать для подсудимого меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. После совещания судья объявил решение — арест сроком на 60 дней без права внесения залога.

Накануне 43-летнему мужчине объявили подозрение по двум статьям Уголовного кодекса Украины. В частности — в убийстве, совершенном с особой жестокостью и умышленном уничтожении чужого имущества. По этим статьям ему грозит наказание до пожизненного заключения. Полиция также обнародовала видео, где задержанный признался, что совершил убийство "в состоянии аффекта", а квартиру поджег, чтобы уничтожить следы преступления.

Ранее "Комментарии" сообщали, что 21 июня под Киевом в жилом доме произошел взрыв, а после него — пожар. Вследствие чрезвычайной ситуации пострадало восемь человек. Кроме того, в квартире на третьем этаже, откуда и начался пожар, обнаружили тело мужчины с многочисленными ранениями.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться