В Киеве и ряде городов разоблачили пророссийских агитаторов (ФОТО)

В Службе безопасности Украины рассказали о разоблачении межрегиональной сети пропагандистов РФ

В Киеве, Мариуполе и нескольких областях разоблачили агитаторов, распространявших через интернет призывы к изменению границ государственной границы и свержению конституционного строя в Украине. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ), передают "Комментарии".

В Киеве контрразведчики разоблачили уроженца Донецкой области, который призывал к захвату государственной власти и вступлению в ряды незаконных вооруженных формирований так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Для распространения такого контента он использовал собственные аккаунты в социальных сетях, отмечают в СБУ. Распространяемые тексты, по результатам судебно-лингвистической экспертизы, содержали призывы к насильственной смене действующей власти в Украине.

В Мариуполе разоблачили мужчину, который распространял через персональные страницы запрещенных соцсетей публикации по изменению границ государственной границы Украины.

Местный житель также призывал к ведению агрессивной войны. Информация о его сотрудничестве со спецслужбами РФ через одну из общественных организаций сейчас проверяется, информируют в ведомстве.

В Сумской области житель города Путивль распространял в интернете материалы с призывами к свержению конституционного строя в Украине. Ему сообщили о подозрении.

В Черкасской области разоблачили интернет-агитатора за призывы к захвату государственной власти и физической расправе над чиновниками.

Также СБУ установила жительницу региона, которая агитировала за изменение границ Украины, а в Закарпатской области заблокировали деструктивную интернет-активность двух местных жителей, которые распространяли в соцсетях призывы к отделению определенных территорий Украины, где проживают нацменьшинства.

Во время следственных действий у пропагандистов обнаружили компьютерную технику, оборудование и электронные носители информации с доказательствами противоправной деятельности, подчеркнули в СБУ. Сейчас восьми людям сообщено о подозрении в совершении преступлений против основ национальной безопасности, еще двое — приговорены к лишению свободы.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Святошинском районе Киева задержали мужчину, который может быть причастен к стрельбе из окна квартиры. Правоохранителей вызвали местные жители до многоквартирного дома на улице Академика Ефремова. Люди жаловались, что слышали выстрелы и крики с четвертого этажа здания.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Александр

27 июня 2021, 10:58

Физическая рапсправа над уродами чиновниками это нужно!!!!! и не то что бы призывать а стрелять многих дибилов нужно разрывапть на части!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться