Чиновник Киевского облсовета украл миллионы соцвыплат

Деньги были предусмотрены для адресной помощи жителям Киевской области

В Киеве будут судить бывшего руководителя отдела Киевского областного совета за хищение двух миллионов гривен адресной помощи жителям Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, информируют "Комментарии".

Экс-чиновник Киевского областного совета в сговоре с подчиненным ему работником завладел бюджетными средствами, сообщают в прокуратуре. Деньги были предусмотрены для выплат адресной помощи людям с инвалидностью, ветеранам войны и труда, участникам боевых действий и другим социальным категориям жителей Киевской области. Средства выделялись по программе "Забота".

Бывшие работники Киевского облсовета подделывали распоряжения о выделении материальной помощи, отметили в прокуратуре. Таким образом в течение 2018-2019 годов они завладели деньгами на более чем 2 млн грн, добавили в ведомстве.

Обвинительный акт в отношении бывшего руководителя отдела Киевского областного совета, который завладел средствами в крупном размере Печерская окружная прокуратура Киева уже направила в суд. Чиновника будут судить по ч. 1 ст. 366, ч.ч. 2, 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Что касается подчиненного ему работника — обвинительный акт уже находится на рассмотрении суда, сообщили в столичной прокуратуре. Бывшему руководителю отдела Киевского областного совета грозит от трех до восьми лет тюрьмы.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве заблокировали масштабный механизм вымогательства денег, который организовали владельцы двух столичных кредитно-финансовых учреждений. Из-за незаконного оформления онлайн-кредитов и от коллекторов пострадали более 60 тысяч человек. Организаторы привлекли к схеме более 50 "телефонных коллекторов". Наемники звонили "должникам". На людей давили психологически и угрожали.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться