В Киеве заминировали общежитие: что известно (ФОТО)

В столичной полиции рассказали, что произошло, нашли бомбу и минера

В Киеве задержали мужчину, который сообщил о заминировании жилого дома и наблюдал, как правоохранители ищут в общежитии бомбу. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции, информируют "Комментарии".

Инцидент произошел в Деснянском районе Киева. В полицию анонимно позвонил мужчина и заявил о заминировании общежития, расположенном на проспекте Лесном. К жилому дому выехали взрывотехники, следователи и полиция. Пока правоохранители искали бомбу, мужчина, который сообщил о заминировании, наблюдал за их работой с остановки общественного транспорта, рассказали в полиции.

Во время проверки жилого дома и прилегающей к общежитию территории опасных устройств не обнаружили, сообщил следователь Деснянского управления полиции Александр Кокидько. По его словам, в течение часа правоохранители установили личность мужчины, который сообщил о псевдоминировании. Им оказался ранее не судимый 47-летний киевлянин. Мужчину задержали на остановке общественного транспорта. У него изъяли для экспертизы мобильный телефон.

"На момент совершения правонарушения мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Прибор "Драгер" показал 2,68 промилле", — заявил Кокидько.


По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. За заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан задержанному грозит от двух до шести лет тюрьмы, сообщили в столичной полиции.

Напомним, в Киеве задержали 19-летнюю уроженку Закарпатской области, которая обокрала сотрудницу посольства США в Украине. Американская дипломатка обнаружила кражу личных вещей из собственной сумки, о чем сразу же сообщила в правоохранительные органы. У задержанной за кражу женщины обнаружили часть украденных вещей — дипломатическую карту помощника атташе США, водительское удостоверение и банковские карточки.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве на бульваре Кольцова горело здание сети супермаркетов "Сильпо". По данным Главного управления ГСЧС Украины в Киеве, чрезвычайное происшествие произошло в Святошинском районе столицы. Горела пристройка к магазину, а огонь мог распространиться на супермаркет. Людей эвакуировали, а пожар удалось быстро потушить. Жертв и пострадавших нет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться