В Киеве ищут бомбу в здании мэрии: что известно (ФОТО)

На месте происшествия работают взрывотехники

В Киеве поступило сообщение о минировании здания Киевского городского совета с требованием выкупа. Об этом сообщил секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко, передают "Комментарии".

По его словам, мужчина требует выкуп в размере пол биткоина - это около полумиллиона гривен. Секретарь Киевского городского совета также сообщил, что из здания мэрии частично эвакуировали сотрудников и посетителей. Он также считает, что сообщение о заминировании мэрии - вымышленная история.

На обнародованном письме, поступившем в Киевской городской государственной администрации, видно, что человек, который требует деньги, представился как Эдгар Казарян. На то, чтобы ему передали деньги, злоумышленник предоставил власти 24 часа или же угрожает взорвать бомбу по адресу: Крещатик, 36, где расположена мэрия. В полиции пока информацию о минировании здания не комментируют.


Напомним, что с 28 июня по 4 июля спасатели Киева ликвидировали 96 пожаров и 9 аварий в столице. Кроме того, в Киеве спасателей за неделю четыре раза вызывали для совместной отработки с МВД и СБУ информации по минированию и обнаружению подозрительных предметов. Всего с начала 2021 года столичные спасатели совершили 132 выезда по заявкам о минировании объектов и обнаружению подозрительных предметов Киеве.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве в паркинге возле многоэтажки загорелся автомобиль. Чрезвычайная ситуация возникла в Шевченковском районе столицы. В подземном паркинге возле восьмиэтажного жилого дома произошло возгорание автомобиля марки Mersedes.

Кроме того, на прошлой неделе на бульваре Кольцова в Киеве горело здание сети супермаркетов "Сильпо". По данным Главного управления ГСЧС Украины в Киеве, чрезвычайное происшествие произошло в Святошинском районе столицы. Горела пристройка к магазину, а огонь мог распространиться на супермаркет. Людей эвакуировали, а пожар удалось быстро потушить. Жертв и пострадавших нет.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться