В Киев доставили раненого военным ребенка: подробности ЧП (ВИДЕО)

Мальчик получил огнестрельное ранение в Житомирской области

В больницу Киева вертолетом доставили ребенка, получившего огнестрельное ранение от военнослужащего в Житомирской области. Об этом сообщает Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины, передают "Комментарии".

Чрезвычайное происшествие произошло 12 июня в Новоград-Волынском, что в Житомирской области. В тот день ребенка с огнестрельным ранением позвоночника и органов брюшной полости доставили в реанимацию местной больницы и прооперировали. Однако девятилетний мальчик находился в тяжелом состоянии и нуждался в лечении в специализированном учреждении, подчеркивали врачи.

Вертолет спасателей доставил ребенка из Новоград-Волынского в Киев. Раненого мальчика госпитализировали в Национальную детскую специализированную клинику "Охматдет". Лечением ребенка теперь будут заниматься врачи столицы, добавили в ГСЧС.


По данным правоохранителей, ребенка ранил друг отца — военный, приехавший в гости из Киева в Новоград-Волынский. Инцидент произошел дома. Якобы взрослые выпивали, и во время застолья по неосторожности выстрелили. Пуля попала ребенку в спину и прошла через живот. На месте происшествия нашли пулю, а в машине гостя из Киева — оружие. Мужчину задержали. По факту ранения ребенка открыто уголовное производство.

В Киеве раненый мальчик сейчас находится в хирургическом отделении в реанимации. О состоянии ребенка после госпитализации в столицу в эфире телеканала "Киев" рассказал медицинский директор Национальной детской специализированной клиники "Охматдет" Сергей Чернишук.

"Получает все необходимое лечение, а также все дополнительные обследования, которые необходимы для того, чтобы составить картину о его состоянии, и соответственно — выработать план лечения. Состояние тяжелое. Ребенок находится на искусственной вентиляции", — сказал врач.

По его словам, сколько будет находиться в медучреждении ранен мальчик, прогнозировать трудно.

"Не все обследования у нас есть, поэтому трудно сказать, в каких операциях ребенок будет нуждаться, о сроках, и как они пройдут. Это не будет быстро, потому что ранение сложное. Здесь главное не время, а общий результат. Надеемся, что нам удастся сделать все необходимое, чтобы ребенок, во-первых, выжил, а во-вторых — чтобы вред от этого события был настолько малым, насколько это возможно", — прокомментировал медицинский директор Национальной детской специализированной клиники "Охматдет" Сергей Чернишук.

Напомним, в Бориспольском районе Киевской области произошло ужасное ДТП, которое унесло жизни двух человек. Среди погибших был ребенок. У поселка Ревное в ДТП два человека погибли, еще трое получили травмы. Спасатели заявили, что легковой автомобиль, в котором находилось 12 человек, перевернулся на крышу из-за превышения скорости водителем. Впоследствии стало известно, что в машине находились 16 человек, из них — семеро детей ехали в багажнике.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Олександр

15 июля 2021, 12:39

Ідіоти ! Нічого більше сказати ! Зовсім недавно Омельченко боровся з трамваями. Трамвайчик № 27 ходив від Палац спорту до Троєщина по мосту Патона. Знищили трамвайчик, а що стало краще ? Ходив по набережній трамвайчик від Пішохідного до мосту Патона . Знищили трамвайчик, а що стало краще ? Треба обмежувати кількість машин в Києві, а доріг скільки не будуй завжди буде мало !!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться