В Киеве иностранец пытался ограбить пункт обмена валюты

Инцидент произошел на столичной Оболони

В Киеве объявили подозрение иностранцу, который пытался ограбить пункт обмена валюты на Оболони. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции, передают "Комментарии".

По данным правоохранителей, мужчина ворвался в помещение, когда кассир открыла дверь обменника. О нападении на пункт обмена валют, расположенный на улице Героев Днепра, в полицию заявил киевлянин. На адрес направили следственно-оперативную группу Оболонского управления полиции.

На месте происшествия женщина-кассир рассказала, что после того, как она вернулась с обеда в помещение за ней зашел мужчина. Он бил женщину и требовал наличные. В это время в пункт обмена валют зашли посетители. Мужчины услышали крики женщины и задержали нападавшего до приезда полиции. Задержанным оказался 31-летний иностранец. На время досудебного расследования он будет находиться под арестом. За грабеж арестованному грозит до восьми лет тюрьмы.

Напомним, в Днепровском районе Киева мужчина напал с ножом и пытался убить женщину и ее дочь. На улице Курнатовского нашли двух женщин с ножевыми ранениями. На место прибыли патрульные, следователи и врачи. Заявитель услышал крики и увидел, как из соседней квартиры выбежал неизвестный мужчина, после чего решил зайти к соседям и проверить ситуацию. Выяснилось, что мужчина пришел в гости к своим знакомым. Во время общения между ними возник конфликт, в ходе которого он нанес удар ножом младшей женщине. Мать пыталась защитить дочь, однако в ответ также получила удар. Пострадавших госпитализировали. Менее чем через час нападавший был найден, им оказался местный житель, который уже был судим за разбой.

А в Киевской области будут судить участников разбойной банды, которые украли редкий голубой бриллиант стоимостью свыше 300 тысяч долларов. Для совершения разбойных нападений на территории Киевской области сговорились пятеро мужчин. В начале января они украли на территории Обуховского района редкий голубой бриллиант. Четырех участников группировки совместно с правоохранителями из Львова задержали в апреле сотрудники уголовного розыска и следователи полиции Киевской области. Еще одного мужчину объявили в розыск.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили группу лиц, ответственных за заказное нанесение травм заместителю председателя Агентства по розыску и менеджменту активов ("АРМА") Владимиру Павленко, на которого напали в Киеве в начале июня этого года. Как установило следствие, к нападению причастны три человека, из которых двое — выходцы из криминальных кругов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться