В Киеве вооруженная банда ограбила местного жителя (ФОТО)

Разбойное нападение произошло в Соломенском районе столицы

В Киеве вооруженная банда ограбила жителя Соломенского района столицы. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева, передают "Комментарии".

Чрезвычайное происшествие произошло 23 июля вечером. В квартире на Чоколовском проспекте трое мужчин ограбили киевлянина. Пострадавший вызвал полицию. Мужчина рассказал правоохранителям, что договаривался с нападающими встретиться в его квартире.

По словам начальника Соломенского управления полиции Василия Зварыча, во время встречи с потерпевшим киевлянином мужчины связали его и угрожали пистолетом. Нападавшие отобрали у жителя столицы около 5000 гривен, 3000 долларов и 3000 евро.

Для поисков грабителей в Киеве ввели специальную полицейскую операцию. Двух мужчин, причастных к разбою, удалось задержать на улице Малышко. Ими оказались жители столицы и Киевской области 1992 и 1994 годов рождения. Мужчины ранее к уголовной ответственности не привлекались, отметили в полиции.

По факту разбоя начали досудебное расследование. Задержанным грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Третьего участника нападения на киевлянина правоохранители сейчас разыскивают.

Напомним, в Днепровском районе Киева мужчина напал с ножом и пытался убить женщину и ее дочь. На улице Курнатовского нашли двух женщин с ножевыми ранениями. На место прибыли патрульные, следователи и врачи. Заявитель услышал крики и увидел, как из соседней квартиры выбежал неизвестный мужчина, после чего решил зайти к соседям и проверить ситуацию. Выяснилось, что мужчина пришел в гости к своим знакомым. Во время общения между ними возник конфликт, в ходе которого он нанес удар ножом младшей женщине. Мать пыталась защитить дочь, но в ответ также получила удар. Пострадавших госпитализировали в больницу. Менее чем через час нападавший был найден, им оказался местный житель, который уже был судим за разбой.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Обухове задержали мужчину, который бросился с ножом на подростков и ограбил троих детей. По данным правоохранителей, около недостроя мужчина напал с ножом на трех подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Он затащил детей в заброшенный дом и ограбил. Мужчина отобрал у подростков деньги, мобильные телефоны, часы и ключи от их домов. В полиции отметили, что адреса детей нападавший узнал раньше. Дети выбежали из недостроя и попросили прохожего вызвать полицию. Нападавшего разыскали и задержали. Им оказался 30-летний уроженец Одесской области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться