Под Киевом задержали поджигателя-рецидивиста: подробности (ФОТО)

Правоохранители рассказали о попытках мужа сжечь имение бизнесмена

В Киевской области ранее судимый мужчина дважды пытался сжечь имение предпринимателя. Об этом рассказали в полиции региона, передают "Комментарии".

По данным правоохранителей, в начале июля в селе Вишенки ночью подожгли дом бизнесмена. Попытка оказалась неудачной. Огонь повредил двери летней кухни, но не распространился на хозяйственные помещения. Через некоторое время поджигатель вернулся и вновь попытался сжечь это жилье. На этот раз загорелся бак дизельного генератора, но имение уцелело.

Полицейские установили, что к поджогу причастен 31-летний уроженец Донецкой области. Поджигатель также неоднократно привлекался к ответственности за совершение преступлений на территории Харьковской области, в частности — умышленного убийства. Мужчина освободился из тюрьмы в апреле 2021 года. Его также подозревают в совершении поджога на территории Черниговской области.

Во время поджога имения бизнесмена в селе Вишенки задержанному помогал 33-летний уроженец Донецкой области, с которым он вместе отбывал наказание в колонии. Доказательства причастности к поджогу в селе Вишенки правоохранители нашли во время обысков по месту жительства поджигателя. По факту умышленного уничтожения имущества открыто уголовное производство. Полиция проверяет причастность задержанного к другим поджогам на территории Киевской и других областей.

Напомним, в Деснянском районе Киева недовольный посетитель в состоянии алкогольного опьянения поджег кафе. Пожар произошел в кафе на улице Шолом Алейхема на Лесном массиве в Киеве. Мужчину, который совершил поджог развлекательного заведения, обнаружили и задержали неподалеку кафе. Правоохранителям ранее не судимый 35-летний киевлянин объяснил, что поджег заведение из-за того, что ему не понравилось обслуживание. Мужчина разбил в кафе окно, вылил внутрь помещения зажигательную смесь и поджег ее.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться