Появились новые подробности вандализма на Софийской площади (ФОТО, ВИДЕО)

На инцидент с гонками отреагировали в полиции и мэрии Киева

В Киеве по факту экстремальных рекламных съемок на Софийской площади с участием двух автомобилей открыто уголовное производство. Об этом сообщили в столичной полиции, передают "Комментарии".

На Софийской площади в Киеве провели съемку рекламного ролика с участием двух автомобилей. Столичные власти и полиция разрешений на это не давали. Известно, что съемки проводила компания Red Bull. Соответствующее видео обнародовали в соцсетях. На кадрах видно, как машины на бешеной скорости гоняют в пешеходной зоне исторического центра Киева. Видео уже вызвало волну возмущения среди киевлян. На событие отреагировали в Киевской городской государственной администрации, а затем — в столичной полиции.

Сейчас столичные правоохранители проводят следственные действия и устанавливают всех участников инцидента. По факту экстремальной рекламной съемки на Софийской площади открыли уголовное производство. Фигурантам дела инкриминируют ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи за хулиганство в центре Киева предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет, сообщили в столичной полиции.

Доказательства того, что Киевская городская государственная администрация не давала разрешения на эту съемку, обнародовал заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Константин Усов. Он сообщил, что компания "Ред Булл" не получила согласование от столичной власти на дрифтинг для съемок рекламы на Софийской площади, которые организаторы планировали проводить в течение двух дней.

picture

"Ред Булл сделал это исподтишка, не проведя меры для обеспечения безопасности пешеходов. Люди шли на работу, уклоняясь от авто. Последствия могли быть трагическими. Это вандализм и хамское отношение к одной из самых ценных памятников Украины. Представьте себе дрифт Ред Булл на площади святого Петра в Ватикане или мотокросс у La Sagrada Familia", — возмутился Усов.

Вследствие самовольных действий организаторов съемок на Софийской площади повреждено более двух тысяч квадратных метров мощения традиционным киевским клинкерным кирпичом. Столичные власти подсчитывают убытки и направят обращение в прокуратуру относительно повреждения коммунального имущества, отметил заместитель мэра Киева. Он добавил, что после этого инцидента "Киевавтодор" сделает невозможным заезд автомобилей на Софийскую площадь.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Иван

10 августа 2021, 22:45

КГГА следует подать в суд, последний должен присудить общественные работы, и эта женщина, которая по комплекции как две, должна мыть площадь, пока не отмоет. Кстати, думаю, она сама будет не против, может, похудеет.

алекс

10 августа 2021, 17:46

Энцефалопат опять ни чего не знает и не при делах грязных. Строит метро на троещину - 6 лет и еще не начинали. бандитом был - баньдюком остался, таких только меняют.

Роман

10 августа 2021, 17:18

А кто подписал разрешение на съёмку? Боксер конечные не в курсе?

Виктор

10 августа 2021, 16:48

Сталин бы настрелял.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться