В Киеве разоблачили российские компании, которые не уплатили налогов на более миллиарда гривен

Подробности схемы рассказали в Службе безопасности Украины и столичной прокуратуре

В Киеве разоблачили российские компании, которые несколько лет поставляли в Украину минеральные удобрения и не оплатили налогов на более миллиарда гривен. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины и столичной прокуратуре, передают "Комментарии".

По данным украинской спецслужбы, чтобы ликвидировать незаконную схему поставки в Украину минеральных удобрений российского производства в Киеве провели три обыска. Доказательства противоправной деятельности российских компаний искали в столице в офисе аффилированного предприятия и по месту жительства двух фигурантов схемы.

Поставкой минеральных удобрений в Украину с 2014 по 2018 годы занимались структуры российской компании-производителя. Эти компании уклонялись от уплаты таможенных платежей путем недостоверного декларирования, отметили в СБУ. Сумму убытков от такой схемы предварительно оценили в около 1,3 миллиарда гривен. Кроме того, эта группа компаний попала под экономические санкции Совета безопасности и обороны Украины.

Во время обысков в Киеве правоохранители изъяли наличные на почти 10 миллионов гривен, которые хранили в разной валюте, документы и другие доказательства. Двум фигурантам схемы объявили подозрение. В столичной прокуратуре добавили, что следствие продолжается по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Киеве заблокировали масштабный механизм вымогательства денег, который организовали владельцы двух столичных кредитно-финансовых учреждений. Из-за незаконного оформления онлайн-кредитов и от коллекторов пострадали более 60 тысяч человек. Используя базы данных своих клиентов, дельцы оформляли на граждан вымышленные онлайн-кредиты, затем создавали искусственную задолженность и требовали ее возвращения. Размер "годовых" составлял более 1500%. В случае неуплаты денег людям угрожали расправой. Организаторы привлекли к схеме более 50 "телефонных коллекторов". Наемники звонили "должникам". На людей давили психологически и угрожали. Кроме того, участники схемы направляли в банки и контролирующие учреждения ложную отчетность о задолженности по "кредитам" и пене.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Теразини

13 августа 2021, 09:55

Шахраїв ТОВ ЕЛЕКТРОЮА, Електролізинг теж необхідно сажати швидше

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться