В Киеве за разбойное нападение на предпринимателя задержали мужчину

Участник банды шесть лет скрывался от правоохранителей

В Киеве за разбойное нападение на предпринимателя задержали одного из участников банды, который шесть лет скрывался от правоохранителей. Об этом сообщает Департамент уголовного розыска Национальной полиции Украины, передают "Комментарии".

По данным правоохранителей, вооруженное нападение на предпринимателя произошло в конце декабря 2015 года в Черниговской области. Двое мужчин избили бизнесмена и отобрали у него рюкзак с деньгами. Добычей нападавших стали около полумиллиона гривен в разной валюте.

Одного из нападавших задержали в ноябре 2016 года полицейские Черниговской области. Его арестовали, но через некоторое время изменили меру пресечения на домашний арест. Мужчина убежал и был объявлен в розыск. Он постоянно менял места жительства, снимая жилье в разных районах Киева и Киевской области. Кроме того, беглец подделал удостоверение водителя и выдавал себя за гражданина Болгарии. Полицейские установили, что он планировал в ближайшее время сбежать за границу. Мужчину задержали в одном из столичных хостелов столицы и доставили в суд, где ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в Киеве разоблачили местную жительницу в сутенерстве и закрыли ее бордель. Молодая киевлянка арендовала квартиры для девушек, которые за деньги предоставляли сексуальные услуги. Известно, что бордель, где "работали" пятеро девушек, разоблачили сотрудники миграционной полиции и следователи Дарницкого управления полиции. Жительница столицы 1995 года рождения размещала в интернете объявления о предоставлении интимных услуг, принимала телефонные звонки и лично проводила собеседования с "кандидатками". За услуги интимного характера девушки получали от 1800 до 5000 гривен, из них сутенерка половину оставляла себе.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в селе Трушки Белоцерковского района Киевской области цыганки украли деньги в доме у местной жительницы, а затем укусили ее за руку. Во двор частного дома 84-летней местной жительницы и ее 51-летней дочери пробрались три цыганки. Пока две из них отвлекали их, третья ворвалась в дом и украла 40 тысяч гривен. В этот же момент в дом зашла одна из хозяек и заметила в руках у незваной гостьи деньги. В момент, когда женщина попыталась отобрать украденное у цыганки, та укусила ее за руку и бросилась бежать. Догнать воровок у матери и дочери не получилось. Сразу после этого пострадавшие обратились в полицию.

Источник: https://t.me/dkr_npu/786

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться