В Киеве расследуют растрату миллионов гривен на расчистке ручья Вершинка

У столичных коммунальщиков снова провели обыски

В Киеве во время расследования растраты миллионов гривен на расчистке ручья Вершинка провели обыски на коммунальном предприятии "Плесо". Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, передают "Комментарии".

На столичных коммунальных предприятиях продолжаются обыски. На этот раз правоохранители проводили следственные действия в помещении КП "Плесо". Это учреждение отвечает за экологическое состояние водоемов и земель в Киеве и подчиняется Управлению экологии и природных ресурсов исполнительного органа Киевской городской государственной администрации.

По данным следствия, коммунальное предприятие "Плесо" провело тендер на расчистку ручья Вершинка в Соломенском районе Киева. Подрядчик должен был начать работы в начале декабря 2020 года и выполнить их до 1 января 2021-го. Предприятию оплатили почти пять миллионов гривен. Берег ручья Вершинка, который является правым притоком реки Лыбидь, и прилегающую территорию осмотрели эксперты и установили, что никаких работ по благоустройству здесь не проводили, отметили в столичной прокуратуре.

Во время обыска на коммунальном предприятии "Плесо" изъяли копии актов выполненных работ по расчистке ручья Вершинка. Правоохранители нашли поддельное постановление о выемке необходимых следствию документов. В прокуратуре Киева утверждают, что столичные коммунальщики скрывали этот документ.

Кроме того, по месту регистрации компанию-подрядчика не нашли. Поэтому в прокуратуре считают, что это может свидетельствовать о фиктивных взаимоотношения между КП "Плесо" и подрядчиком. В ведомстве добавили, что следственные действия продолжаются. Сейчас решается вопрос о сообщении о подозрении причастным к растрате денег из столичного бюджета лицам.

Накануне в Киеве в помещениях коммунального предприятия "Киевжилспецэксплуатация" провели обыски. В столичной прокуратуре рассказали, что в жилых домах, где проводился капитальный ремонт подъездов, провели осмотры. Эксперты установили, что объемы и стоимость ремонтных работ были завышены.

Ранее в коммунальном предприятии "Плесо" сообщали, что в Киеве расчистили от зарослей набережную реки Лыбидь. Столичные коммунальщики привели в надлежащее санитарное состояние территории вблизи улицы Физкультуры.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться