Под Борисполем уничтожили огромную плантацию конопли (ФОТО)

Площадь посева занимала несколько гектаров

В Бориспольском районе Киевской области обнаружили и уничтожили плантацию конопли. Об этом рассказали в Департаменте борьбы с наркопреступностью Национальной полиции Украины, передают "Комментарии".

Правоохранители обнаружили наркосодержащие растения на поле. Почти сто тысяч кустов конопли занимали площадь в около трех с половиной гектара. Стоимость наркотического сырья на "черном" рынке оценивается в более 20 миллионов гривен. Плантация растений конопли находилась вблизи села Волчков. Образцы кустов направили на экспертизу, а остальные растения конопли уничтожили на территории поля.

По факту выращивания кустов конопли открыли уголовное производство. Правоохранители устанавливают владельцев незаконного посева и круг лиц, причастных к выращиванию наркосодержащих растений.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киевской области обнаружили и уничтожили плантацию "элитной" конопли стоимостью более двух миллионов гривен. Плантацию конопли элитных сортов обнаружили в селе Соколовка Белоцерковского района региона во время обысков на территории двух жилых домов. За растениями хорошо ухаживали: на приусадебных участках ее выращивали в теплицах, поливали и обрабатывали.

Напомним, работники Киевской таможни изъяли крупную партию семян сортовой конопли, которую пытались почтой переслать в несколько стран мира. В столичной таможне сообщили, что впервые фиксируют попытку выслать семена наркотических растений из Украины за границу. Партию семян сортовой конопли в 15 международных отправлениях пытался разослать по миру житель Волыни. По документам в посылках были указаны переходники к аудио- и видеотехнике. Однако киевские таможенники изъяли 18 тысяч семян сортового каннабиса. Украинец пытался переслать их в США, Россию, Казахстан и другие страны.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться