Под Киевом в упор расстреляли автомобиль с семьей (ВИДЕО)

В салоне во время стрельбы находился ребенок

Суд арестовал мужчину, который по заказу в упор расстрелял автомобиль молодой семьи. О происшествии рассказали в полиции Киевской области, передают "Комментарии".

По данным правоохранителей, стрельба произошла более месяца назад в Софиевской Борщаговке. Бывший участник боевых действий на Донбассе, одетый в камуфляжную форму, расстрелял автомобиль 27-летнего мужчины. Во время стрельбы в салоне также находилась 28-летняя жена потерпевшего и их ребенок.

Как рассказал начальник полиции Киевской области Андрей Небитов, нападающий дважды выстрелил по автомобилю из револьвера и скрылся с места происшествия. Его личность установили и задержали с помощью спецназовцев. Стрелком оказался 47-летний житель Запорожья. Стрелял по заказу одного из предпринимателей, за что должен был получить тысячу долларов. К заказу бывший военный тщательно готовился и следил за жертвой.

"Было два выстрела. Они фактически насквозь пробили дверцу автомобиля. Мужчина был ранен в ногу. На тот момент гильз мы не нашли, но, подробно изучив видео, мы поняли, что использовался револьвер, поэтому не осталось гильз", — сообщил глава полиции Киевской. области.

По его словам, во время задержания у стрелка изъяли порох, оружие и патроны. Кроме того, это не единственное преступление, которое совершил задержанный. До стрельбы он также по заказу предпринимателя поджег автомобиль семьи пострадавшего от стрельбы мужчины. За это получил 15 тысяч гривен.

"Пострадали два юриста, которые оказывают услуги по гражданскому и уголовному праву. Мотивом якобы были долговые обязательства, при этом не этой семьи, а их близких родственников", — добавил Небитов.

Полиция также установила, что у стрелка не одна судимость за имущественные преступления и хулиганства. Ему объявили подозрение о хулиганстве и арестовали. Рецидивисту грозит от трех до семи лет тюрьмы.


Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Печерском районе Киева водитель легкового автомобиля, двигаясь по мосту Патона, сделал несколько выстрелов. Об инциденте правоохранителям сообщил очевидец происшествия. Патрульные установили, куда поехал автомобиль благодаря камерам видеонаблюдения.

Напомним, в результате стрельбы в Святошинском районе Киева ранен мужчина. ЧП произошло на улице Мельниченко. Пострадавшему была оказана медицинская помощь. Кроме того, в Оболонском районе Киева мужчина устроил стрельбу на улице Александра Архипенко. Стрелком оказался 33-летний житель Оболони.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться