В Киевской области закрыли подпольный цех по производству алкоголя (ФОТО)

Подробности рассказали в прокуратуре

В Киевской области прекратили деятельность очередного подпольного цеха по производству контрафактных водки и коньяка. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию прокуратуры региона.

Подпольный цех работал в складских помещениях. Незаконное производство алкоголя сомнительного качества и в больших объемах организовала группа лиц. Контрафактный алкоголь продавали на территории Киевской области и в других регионах Украины. Во время обыска в складских помещениях изъяли оборудование для производства коньяка и водки, тару для алкоголя и более семи тонн спиртосодержащей жидкости.

Известно, что подпольный цех по производству алкоголя работал в Бучанском районе Киевской области. По данному факту открыто уголовное производство. Правоохранители проводят ряд экспертиз и устанавливают круг причастных к производству контрафакта лиц. В Киевской областной прокуратуре добавили, что досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Киевской области конфисковали 20 тонн контрафактного алкоголя и сигарет на 10 миллионов гривен. Группировка производителей контрафактных товаров обустроила ряд подпольных цехов в промышленной зоне Белой Церкви. На изготовленные "товары" наносили поддельные акцизные марки и продавали в магазинах и через интернет.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киевской области разоблачили группу производителей контрафактной люксовой обуви и аксессуаров. Подпольный цех организовали пять человек. На этом нелегальном производстве отшивали вещи известных мировых брендов.

Читайте также, как в Киевской области изменились цены на табачные изделия и алкоголь.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться