В Киеве пытаются построить очередную незаконную высотку

Что известно о новой скандальной застройке в столице

В Киеве через суд требуют возвращения столичной громаде земель бывшей типографии, которые "прибрал к рукам" один из районных советов Киевской области. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию Киевской городской прокуратуры.

По данным ведомства, один из районных советов Киевской области незаконно оформил за собой право собственности на земельные участки в Святошинском районе Киева. На этой земле по улице Львовской, 72 расположено здание бывшей типографии, а право собственности принадлежит столичной громаде.

По факту присвоения земли в Киеве открыли уголовное производство. Следствие установило, что районный совет заключил с застройщиком инвестиционный договор. На присвоенной земле в столице планировалось строительство многоэтажного жилого комплекса с коммерческими помещениями. Из-за этого Шевченковская окружная прокуратура Киева обратилась в суд.

Прокуроры требуют отменить одному из райсоветов Киевской области незаконную государственную регистрацию права собственности на земельные участки в Святошинском районе Киева. На время судебного разбирательства Хозяйственный суд Киева наложил арест на эту землю. На этих участках запретили какие-либо подготовительные или строительные работы, а также запрещены какие-либо действия с указанной землей.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что от столичных властей через суд требуют расторгнуть договор аренды и вернуть громаде земельный участок в Соломенском районе Киева. В прокуратуре считают, что землю площадью около семи тысяч квадратных метров Киевский городской совет незаконно отдал в аренду для строительства жилых домов с нежилыми помещениями. Стоимость этого участка земли по улице Людмилы Проценко оценивается в 20 миллионов гривен. Кроме того, в Киеве требуют вернуть громаде землю водного фонда возле метро "Выдубичи" площадью около шести гектаров.

Напомним, в столице через Верховный суд окончательно вернул в собственность громады земельный участок на Троещине стоимостью 238 миллионов гривен. Арендатор обязался построить на этой территории оздоровительную и аквазону, а также детскую площадку. Вместо этого земельный участок предприятие использовало в качестве платной автостоянки.

Читайте также, что собственность государства вернули земельные участки заповедного фонда на территории Беличанского леса.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться