В Киеве задержаны валютные мошенники: подробности схемы

Задержанные успели "заработать" на обманутых впечатляющую сумму денег

В Киеве задержали мошенников, обменивавших сувенирную валюту на доллары и евро, которые успели "наварить" значительную сумму денег. О мошеннической схеме рассказали в столичной прокуратуре, передают "Комментарии".

По данным следствия, двое киевлян — 39-летняя женщина и ее 43-летний муж рекламировали услуги по обмену валют в Интернете и обманывали заинтересованных клиентов. Женщина исполняла роль "администратора" и по телефону "консультировала" пострадавших. Ее муж встречался с клиентами на территории Печерского и Шевченковского районов Киева. В обмен на настоящие доллары и евро он передавал сувенирные деньги, упакованные в банковские печатные упаковки.

Мошеннический дуэт задержали во время очередной аферы. Правоохранители установили, что на сувенирных деньгах супруги "заработали" более 1,2 миллиона гривен — это 23,6 тысячи долларов и 16,9 тысячи евро. Задержанным сообщили о подозрении в мошенничестве в крупных размерах по предварительному сговору группой лиц. Супруги арестованы с правом внесения залога в размере 496 тысяч гривен каждому.

Досудебное расследование продолжается. Правоохранители устанавливают другие факты мошенничества арестованных на территории Киева.