"Идея никуда не пропадала": Кличко могут лишить полномочий главы КГГА

Глава политической партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что идея разделения должностей мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации, которую в 2019 году предлагал тогдашний глава Офиса Президента Андрей Богдан, никуда не пропадала. Об этом он сообщил в интервью изданию "Бабель".

Сообщается, что модель разделения должностей городского головы столицы и главы КГГА лежит прописанной у центральной власти.

Он заявил, что если модель управления не соответствует нуждам киевлян, то нужно что-то менять. В то же время нардеп сказал, что законопроект "сыроват" и есть риск, что он не будет принят. 

Лидер партии президента Зеленского не назвал кандидатов на замену Кличко на должности главы КГГА в случае разденеия полномочий, сказав, что это может быть женщина, однако не только Ирина Верещук, которая баллотировалась в мэры Киева на местных выборах 2020 года. 

Напомним, ранее Виталий Кличко после прихода правоохранителей в дом, где он проживает, заявил журналистам, что в случае его увольнения с должности главы КГГА он будет обжаловать такое решение в суде, ведь оно будет неконституционным.

Мэр Киева напомнил, что согласно нескольким решениям Конституционного суда Украины Президент Украины обязан назначить главой КГГА избранного киевлянами мэра. 

В последние недели в структурах и коммунальных предприятиях КГГА массово проводились обыски, которые Кличко назвал политическим давлением лично на него.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, как Офис Президента использует сценарий 2019 года для атаки на Кличко.

Читайте также об убийстве бездомных в Киеве тремя мужчинами. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Вов

14 июня 2021, 10:46

Эти засранцы пойдут на любые уловки,чтоб остаться у власти!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться