"Убрать Кличко": мэр Киева прокомментировал закон о столице

Городской голова Киева Виталий Кличко прокомментировал возможное принятие законопроекта о столице, который разделяет должности главы Киевской городской государственной администрации и мэра. Об этом он сообщил в комментарии изданию "РБК-Украина".

По его словам, его отношение к законопроекту можно назвать критическим. Кличко подчеркнул, что главной целью данного закона является его устранение с должности, так как он не подчиняется кому-то сверху. Также мэр Киева напомнил, что согласно решению Конституционного суда от 2003 года, главой КГГА должен стать человек, которого киевляне выбрали городским головой. 

Напомним, что ранее советник главы Офиса Президента Украины Михаил Подоляк высказался насчет возможного увольнения мэра Киева Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации и назначении на его место действующего министра развития громад и территорий Алексея Чернышова. 

По его словам, Чернышов является одним из наиболее эффективных министров, однако говорить о его назначении на должность главы КГГА было бы недальновидно. Подоляк заявил, что Чернышов разбирается в местном самоуправлении и добавил, что сначала нужно принять закон о столице, который разделит должности главы КГГА и мэра Киева. 

Он подчеркнул, что когда закон будет принят, то можно будет говорить о возможных кандидатурах и конкретных людях. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Джейн

23 сентября 2021, 11:43

Когда же эти зеленые твари все подохнут?! Надоели уроды 95 квартала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться