Заместителем Кличко назначили экс-руководителя полиции Киева

В партии президента Украины Владимира Зеленского возмущены

Депутаты Киевского городского совета проголосовали за назначение заместителем председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталия Кличко экс-руководителя столичной полиции Андрея Крищенко, передают "Комментарии" со ссылкой на информацию мэрии Киева.

Новоназначенный заместитель мэра Киева Андрей Крищенко будет заниматься вопросами осуществления самоуправленческих полномочий. Соответствующее решение поддержал 91 депутат Киевского городского совета. Перед голосованием мэр столицы Виталий Кличко обратился к депутатам и подчеркнул, что кандидат на должность его заместителя — патриот и профессионал с принципами. Кличко напомнил, что Андрей Крищенко более пяти с половиной лет возглавлял полицию Киева. За этот период проходила реформа милицейской системы, которая превратилась в современную полицию.

"Именно такие опытные люди должны работать на благо нашего города и его громады. Убежден, что это назначение усилит эффективность мер, которые воплощает столица для безопасности жителей и гостей Киева", — подчеркнул мэр столицы Виталий Кличко.

До голосования в Киевсовете перед столичными депутатами выступил Андрей Крищенко. Он заявил, что безопасность — один из главных вопросов, который беспокоит киевлян. Бывший глава полиции Киева уверен, что его опыт работы в правоохранительной системе поможет ему обеспечить высокий уровень координации и безопасности в тех сферах, за которые он будет отвечать.

На назначение заместителем председателя КГГА экс-руководителя полиции столицы Андрея Крищенко бурно отреагировали в партии президента Украины Владимира Зеленского. Депутат Киевского городского совета от "Слуги народа" Андрей Витренко заявил, что президентская партия не поддержала это назначение, а решение Киевсовета назвал "позорным". Свою позицию он объяснил тем, что Крищенко не имеет "опыта управления городским хозяйством". В партии Зеленского обвинили бывшего главу столичной полиции в том, что якобы раньше на его должности полиция Киева "не замечала ряд нарушений законодательства", среди которых депутат назвал незаконные застройки и хищения денег в коммунальных предприятиях. Откровенные обвинения мэра Киева Виталия Кличко распространили на официальном сайте партии "Слуга народа".

Напомним, новым руководителем Национальной полиции Киева назначили Ивана Выговского. До этой должности он был начальником Главного управления Национальной полиции Полтавской области. Выговскому 41 год. Он уроженец Житомирской области. Служить в правоохранительных органах начинал в конце 1990-х годов следователем в Николаевской области. Бывший начальник столичной полиции Андрей Крищенко, который подал в отставку накануне, прокомментировал назначение на его должность Выговского.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что во фракции "Слуга народа" планируют ограничить полномочия мэра Киева Виталия Кличко, приняв законопроект № 2143-3 "О Киеве — столице Украины". Не будут считаться даже с разъяснением Конституционного суда Украины, согласно которому должность главы Киевской городской государственной администрации может занимать исключительно мэр Киева. Кличко считает, что законопроект о столице должен пройти экспертную оценку Венецианской комиссии и европейских партнеров.

Читайте также: Кличко сравнил Киев с Парижем, а Зеленского — с Наполеоном.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться