В Киеве официально назначили нового руководителя полиции

Бывший начальник столичной полиции прокомментировал назначение

Новым руководителем Национальной полиции Киева назначили Ивана Выговского. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил экс-начальник столичной полиции Андрей Крищенко, передают "Комментарии".

До своего назначения на должность начальника полиции Киева Иван Выговский возглавлял Главное управление Национальной полиции Полтавской области. Ему 41 год. Он уроженец Житомирской области. Служить в правоохранительных органах Выговский начинал в конце 1990-х годов следователем в Николаевской области.

Бывший начальник столичной полиции Андрей Крищенко, который подал в отставку накануне прокомментировал назначение на его должность Выговского. "Я был пять лет и восемь месяцев в должности. Сейчас ситуация, возможно, требует новых руководителей, новых решений", — сказал Крищенко.

По его словам, нового руководителя столичной полиции полковника Ивана Выговского официально представил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский. "Мы не работали вместе как-то плотно, только общались, как руководители, поэтому все оценки, я думаю, даст руководство, общество, но это большое доверие", — прокомментировал назначение бывший глава полиции Киева.

Крищенко также рассказал журналистам, что новой должности в полиции ему пока не предлагали. Бывший руководитель столичных правоохранителей планирует отдохнуть и пойти в армию. Он также отказался комментировать скандальные дела, в частности с гонками на Софийской площади.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Офисе президента Украины определились с новым кандидатом на пост начальника столичной полиции вместо Андрея Крищенко, который подал в отставку. Якобы министр внутренних дел Денис Монастырский не смог провести свою кандидатуру, а начальником ГУНП в Киеве будет назначен человек из Офиса президента — Иван Выговский.

Напомним, в Киеве произошел скандал после того, как на Софийской площади провели съемку рекламного ролика с участием двух автомобилей. Столичные власти и полиция разрешений на это не давали. Известно, что съемки проводила компания Red Bull. Соответствующее видео обнародовали в соцсетях. На кадрах видно, как машины на бешеной скорости гоняют в пешеходной зоне исторического центра Киева. Видео уже вызвало волну возмущения среди киевлян. На событие отреагировали в Киевской городской государственной администрации, а затем — в столичной полиции.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться