Власти Киевской области вернулись к разграничению территорий с Киевом

Соответствующее заявление сделал глава облгосадминистрации

Киевский областной совет на ближайшем заседании рассмотрит уточнение Схемы планирования территории региона, потому что этот документ не может изменить границы как области, так и Киева. Об этом заявил глава Киевской областной государственной администрации Василий Володин, передают "Комментарии".

По его словам, разграничение территорий Киевской области и столицы следует решать "без спекуляций". Володин подчеркнул, что принятая ранее Схема планирования территории Киевской области не может установить границы региона, пока Верховная Рада Украины не примет соответствующий закон. Однако глава Киевской облгосадминистрации считает этот документ необходимым и стратегическим для планирования развития громад.

Глава Киевской ОГА напомнил, что территория Коцюбинской поселковой громады принадлежит к Бучанскому району Киевской области. Он предложил властям громады определить границы территории совместно с властями Киева.

Напомним, в начале сентября Киевский областной совет утвердил схему планирования территории области. Этим решением изменены границы Киева и Киевской области за счет уменьшения площади земель столицы. В частности, за счет части Национального природного парка "Голосеевский" были расширены границы поселка Коцюбинское. Из-за таких действий столичные власти обратились к правоохранителям.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что областная власть пытается отобрать у громады Киева часть территории. Кличко напомнил, что границы Киева установлены в 1989 году и территория до сих пор не менялась. Киевская мэрия обратилась к правоохранителям, чтобы они в сжатые сроки дали правовую оценку действиям киевской областной власти. Кличко также пояснил, что происходит с землей в Киеве.

Читайте также, мэр Киева ответил, примет ли он участие в выборах президента Украины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться