У Киева пытаются украсть часть территории, - Кличко

Мэр столицы рассказал подробности и робитеме киевская власть

У громады Киева пытаются отобрать "золотую" землю на границе с областью. Об этом в эфире телеканала "Прямой" рассказал председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко, передают "Комментарии".

Границы украинской столицы установлены в 1989 году и территория до сих пор не менялась, отметил председатель КГГА. По его словам, областная власть пытается изменить границы Киева. "Земля вокруг столицы очень дорогая. Например, такие поселки, как Коцюбинское, Конча-Заспа, Козин. Они сейчас меняют границы города. Понимаю, для чего они меняют. Для того, чтобы "откусить" от громады Киева некоторые земли, очень дорогие", — сказал Кличко.

Столичные власти сейчас работают над тем, чтобы не допустить изменения границ Киева, подчеркнул глава КГГА. Он сообщил, что мэрия обратилась к правоохранителям — в Государственное бюро расследований, Национальное антикоррупционное бюро Украины и Службу безопасности Украины с целью изучить этот вопрос и в сжатые сроки дать правовую оценку действиям киевской областной власти. Кличко пояснил, что происходит с землей.

"Решением облсовета от 9 сентября этого года утверждена схема планирования территории Киевской области с расширением территории области, в частности границ поселка Коцюбинское за счет Национального природного парка "Голосеевский", что противоречит утвержденным границам города Киева", — рассказал мэр столицы.

Госгеокадастр принимает решения, противоречащие законодательству об установленных границах города, подчеркнул Кличко. "Это незаконно. У громады города Киева хотят украсть, буду называть вещи своими именами, часть золотой киевской земли", — подчеркнул глава КГГА.

Кличко также рассказал о проблемах с мостами и строительстве метро в Киеве. Сообщил, что в столице непростая ситуация с мостами, а так называемый "мост Кирпы", который находится на балансе государства, должны открыть в следующем году. Мэр Киева считает, что разгрузить столичный трафик сможет Большая окружная дорога, проектом строительства которой занимается центральная власть.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что на территории Соломенского и Голосеевского районов Киева с минимальным вмешательством в естественный ландшафт создадут экопарк "Совские ставки". Более десяти лет в столице шла борьба между застройщиком и активистами вокруг застройки Совских прудов. За годы борьбы за Совские ставки территория пришла в упадок, а водоемы отравлены канализационными стоками. По последним экспертизами, состояние Совских прудов признали катастрофическим. 

Напомним, вблизи международного аэропорта "Борисполь" планируют построить крематорий и открыть кладбище, рассчитанное на миллион захоронений. Территория кладбища будет занимать 250 гектаров, что немного меньше площади аэропорта.

Читайте также, что в Киевской области создали восемь новых природно-заповедных зон местного значения на общей площади более 257 гектаров.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Александр

29 сентября 2021, 10:12

Виталик! А Микитась сам себе подбирал территории под застройки домов? И Бигус провел расследование как некий главный милиционер Киева через своего адвоката получал территории и острова, без "претензий КМДА", как для хранения вещдоков с дальнейшей реализацией онных?

ого

29 сентября 2021, 10:01

Такая корова нужна самому!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться