Под Борисполем планируют построить крематорий и открыть мега-кладбище (ФОТО)

Местные жители и депутаты возмущены таким будущим "соседством"

На территории Золочевской и Горской объединенных территориальных громад (ОТГ) планируют построить крематорий и открыть кладбище, рассчитанное на миллион захоронений. Об этом рассказал депутат Горского сельского совета Александр Карасевич, передают "Комментарии".

Депутат Горского сельского совета Александр Карасевич сообщил, что кладбище планируют разместить на территории населенного пункта Мартусовка. Территория для захоронений будет занимать 250 гектаров, что немного меньше площади международного аэропорта "Борисполь", отметил он.

"Нас хотят" осчастливить" мега-кладбищем с крематорием под нашими окнами. Куда будут везти покойников со всего Киева. И все это хотят впихнуть между Петропавловским и Мартусовкой", — возмутился депутат от Горской громады.

Наибольшее возмущение у него вызывает то, что кладбище и крематорий планируют построить не для жителей местных громад, а для обслуживания потребностей Киева. Карасевич отметил, что по центральной улице села Гора постоянно будут проходить похоронные процессии, так как покойников будут везти по Бориспольской трассе через всю Гору до Мартусовки. Кроме того, местных жителей ожидает транспортный коллапс и ухудшение экологии из-за работы крематория.

"Наши сельские кладбища в Горе, Мартусовке, Ревном позакрывают (ну, расширять их точно не будут) и отправят нас всех хоронить своих родных и близких на мега-кладбище. По киевским расценкам", — продолжил рассказывать о последствиях депутат Горского сельсовета.

Он добавил, что от соседства с крематорием и полями крестов упадет цена всей недвижимости на всей трассе от Горы до Процева и Рогозова, потому что никто не захочет покупать здесь землю или дома. Депутат также заявил, что старт этому проекту дали в Бориспольском районном совете, а руководство Горского сельского совета отмалчивается.

Напомним, в городе Тетиев, что в Киевской области, планируют построить новое кладбище. Площадь участка составляет 3,2 гектара, а на двух имеющихся кладбищах уже не хватает мест для захоронений. Местное коммунальное предприятие уже заказало обустройство подъездов к будущему кладбищу и стоянку.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что на территории Соломенского и Голосеевского районов Киева с минимальным вмешательством в естественный ландшафт создадут экопарк "Совские ставки". Более десяти лет в столице шла борьба между застройщиком и активистами вокруг застройки Совских прудов. За годы борьбы за Совские ставки территория пришла в упадок, а водоемы отравлены канализационными стоками. По последним экспертизами, состояние Совских прудов признали катастрофическим. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться