Янукович подал иск в Окружной административный суд Киева

Дело касается лишения звания президента Украины

Четвертый президент Украины Виктор Янукович обратился с иском в Окружной административный суд Киева (ОАСК) против Верховной Рады Украины. Об этом заявил пресс-секретарь старшего сына Януковича Александра Юрий Кирасир, передают "Комментарии".

По его словам, Виктор Янукович подал иск в ОАСК против Верховной Рады Украины. Четвертый президент Украины хочет обжаловать законность принятия парламентом постановления о его самоустранении с должности главы государства. Этот документ Верховная Рада приняла 22 февраля 2014 года.

"Это антиконституционное решение — принятое некоторыми депутатами в эйфории уверенности в своей безнаказанности, а другими - в страхе перед безумными вооруженными радикалами. Это Постановление можно смело переименовать в "Постановление о государственном перевороте", — написал Кирасир в своем Facebook.

В феврале 2014 года Верховная Рада Украины без обсуждения приняла постановление о самоустранении Януковича от выполнения конституционных полномочий и назначила внеочередные президентские выборы на 25 мая 2014 года. В этом году президентом Украины избран Петр Порошенко. В 2018 году после заседания в Оболонском районном суде Киева прокурор Руслан Кравченко сделал заявление. Он сказал, что сотрудники Управления государственной охраны подтвердили, что Виктор Янукович в конце февраля 2014 года самоустранился от власти и сбежал в Россию.

Януковичу инкриминируют ряд преступлений, в частности государственную измену. По этому обвинению уже приговор суда — 13 лет тюрьмы. Янукович оспаривает решение суда и отрицает свою вину.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что Виктору Януковичу инкриминируют руководство преступной организацией, состоявшей из чиновников Министерства внутренних дел, Службы безопасности и Вооруженных сил Украины. Члены группировки подозреваются в тяжких уголовных преступлениях, совершенных с 18 по 20 февраля 2014 года в Киеве.

Читайте также, как мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал обнародованные факты по "вагнергейту".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Байко

28 ноября 2021, 21:13

дядя витя, проФФессор ты хренов, вали на ЙУХ, мудак конченный. трус и подонок. место тебе в аду.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться