Зеленский после Нового года хочет назначить нового главу КГГА вместо Кличко, – нардеп

После Нового года Президент Украины хочет назначить нового главу КГГА

Президент Украины Владимир Зеленский после Нового года хочет назначить нового главу Киевской городской государственной администрации вместо действующего мэра столицы Виталия Кличко. Об этом со ссылкой на собственные источники во власти сообщил нардеп Алексей Гончаренко на своем Telegram-канале.

По его словам, 2 декабря, в четверг, Верховная Рада планирует рассмотрение законопроекта о столице. Источники в Офисе Президента сообщили, что после Нового года, главой КГГА будет назначен действующий министр развития громад и территорий Алексей Чернышев. 

Слухи о возможном назначении Чернышева на должность главы КГГА ходят уже несколько месяцев, однако сам министр данную информацию отрицал. 

Напомним, что ранее городской голова украинской столицы Виталий Кличко обнародовал свою заработную плату за октябрь 2021 года, а также заместителей главы Киевской городской государственной администрации. Об этом стало известно из ответа КГГА на информационный запрос журналистов.

Сообщается, что за октябрь Виталий Кличко заработал 52, 7 тысяч гривен, а его заместители получили зарплату в размере от 34 000 до 62 000 гривен. В октября мэру Киева начислили 52 734 гривны, которые составляют его должностной оклад. После получения свез налогов и сборов в размере 10 281 гривны городской голова получил на руки 42 584 гривны. Премий и надбавок за октябрь Кличко не получал. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев-Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


какаразніца

30 ноября 2021, 08:44

Попова ?

гость

30 ноября 2021, 08:44

Володимир, ну ты сука тупой.Киевляне выбрали Кличка мэром,так он мэром так и останется,а назначат главу КГГА-это две разные должности.

Володимир

30 ноября 2021, 08:41

А хотілка не зламається? Кличка обирали Кияни, а не зайди з кварталу на чолі з зеленими чоловічками та корабельними соснами! Київ для Киян!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться