Посол США рассказала о переговорах с Зеленским в Киеве и поставках оружия

Что известно о возобновлении работы американского посольства в столице и помощи США

Новая глава посольства США в Украине Бриджит Бринк после встречи с президентом Владимиром Зеленским в Киеве рассказала о поддержке американских властей в борьбе украинцев с российскими захватчиками. Интервью американская дипломатка дала в эфире телемарафона, передают "Комментарии".

Бриджит Бринк назначена президентом Америки Джо Байденом на должность посла США в Украине 25 апреля этого года. Дипломат прибыла в Киев 29 мая. Накануне она передала верительные грамоты президенту Украины Владимиру Зеленскому. Церемония прошла в "Софии Киевской". После переговоров с Зеленским Бринк рассказала о поддержке США во время полномасштабной войны с Россией и поделилась впечатлениями от встречи с президентом Украины.

"Я очень рада быть в Киеве с вами. Я имела большую честь вручить свои верительные грамоты президенту Зеленскому. Я бы сказала, что наша встреча подтвердила то, что я о нем думала, — он невероятно отважный человек, который очень смело повел свой народ и власть в борьбе с российской агрессией. Это вдохновило весь мир", – сказала Бринк.

По ее словам, в ходе переговоров обсуждали приоритеты в работе в Украине, которые выставили перед послом США американский президент Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен.

"Первое — это помочь Украине защитить себя и отразить российскую агрессию. Второе — сделать так, чтобы американская поддержка, особенно гуманитарная, пошла к тем, кто в ней больше всего нуждается. Третье — сделать все, что мы можем, чтобы привлечь к ответственности тех, кто совершал военные преступления. Четвертое — убедиться в том, что финансовая поддержка, предоставляемая США, деньгами американских налогоплательщиков, не только помогла сейчас, но и была обеспечена восстановлением Украины в будущем", — рассказала американский дипломат.

Посол США в Украине отметила, что еще один приоритет в ее работе — это быстрое восстановление американского посольства в Киеве и возвращение к работе в столице Украины всех вывезенных в феврале работников и оборудования перед началом полномасштабного военного вторжения российских оккупантов.

Очередной пакет финансовой помощи США Украине на сумму 700 миллионов долларов анонсировали в начале июня. "Это очень важная часть крупного пакета на сумму 40 миллиардов долларов, недавно принятая Конгрессом и подписанная президентом США. Это первый транш, который поступит в Украину, включая артиллерию дальнего действия, "стингеры", "джавелины", БМП, вертолеты, много боекомплектов и других вещей", — прокомментировала Бринк.

Глава Посольства США в Украине подчеркнула, что правительства обеих стран находятся в тесном контакте, по поставкам оружия и оборудования для украинской армии для победы в войне с РФ.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киев вернулась временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин и еще несколько американских дипломатов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться