Меркель не прокомментировала скандал с мэром Киева

Однако пресс-конференция с президентом Украины была посвящена "острым" темам

Германия готова и в дальнейшем поддерживать Украину, в частности в энергетической отрасли. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве, передают "Комментарии".

В Мариинском дворце в Киеве после переговоров президента Владимира Зеленского и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, которая прибыла в Украину с официальным визитом, состоялась их совместная пресс-конференция. Журналисты не спросили у Меркель, что она думает о ситуации, которая произошла в международном аэропорту "Борисполь", когда мэра Киева Виталия Кличко не пустили ее встретить. Главными темами были "Северный поток-2", война на Донбассе и оккупация Крыма.

Меркель заявила, что Германия готова и в дальнейшем поддерживать Украину, в частности в энергетической отрасли. Она рассказала о своих переговорах с президентом России Владимиром Путиным о строительстве "Северного потока-2".

"Будет дальнейший транзит через газогонную систему Украины из России в Европу. Я с российским президентом об этом говорила, что мы хотим как можно скорее продлить договор, который действует до 2024 года. Мы будем об этом говорить и в Европе", — сказала Меркель.

Германия и США едины в том, что российский газ нельзя использовать как оружие, продолжила Меркель.

"Поэтому мы вместе с американцами будем вести эти переговоры. Мы поддерживаем Украину и в борьбе с пандемией", — добавила канцлер Германии.

Она также выразила поддержку украинцам относительно войны на Донбассе, однако отметила, что в переговорах в "Нормандской формате" на высшем политическом уровне и в Трехсторонней контактной группе не удается продвинуться.

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции выразил надежду, что Ангела Меркель вновь одержит победу на выборах канцлера Германии, которые состоятся в сентябре.

"Вопросом наших переговоров была энергетическая безопасность и "Северный поток-2". Мы рассматриваем этот проект исключительно через призму безопасности. Считаем его опасным геополитическим оружием со стороны Кремля", — сказал президент Украины во время пресс-конференции с Меркель.

Напомним, в международном аэропорту "Борисполь" мэра Киева Виталия Кличко не пропустили встретить канцлера Германии Ангелу Меркель. Глава столицы обнародовал видео, на котором рассказал, что охрана не пропускает его к официальной украинской делегации потому, "что его нет в списке". Кличко также считает, что такие действия центральной украинской власти демонстрируют слабость во внешней политике.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


нинель

22 августа 2021, 18:47

а что комментировать умному политику, вот домой приедет и все станет на свои места. С кличко поступили гадко, но это урок на будущее, не поступай так сам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться