90 тонн: в "Борисполь" прибыла военная помощь от США

Военная помощь демонстрирует «приверженность США суверенному праву Украины на самооборону»

В международный аэропорт "Борисполь" прибыла первая партия военной помощи от Соединенных Штатов для Украины. В самолете перевезли более 90 тонн летального оружия. Об этом сообщило посольство США в Украине. В частности, военная помощь включает в себя боеприпасы для украинских защитников на Донбассе.


В сообщении отметили, что военная помощь демонстрирует "приверженность США суверенному праву Украины на самооборону".  


Дипломаты добавили, что президент США Джо Байден сообщил российскому коллеге Владимиру Путину, что в случае дальнейшей российской эскалации на Донбассе США предоставит Киеву гораздо большее оборудование для обороны.


picture


Как отмечал мэр Киева, лидер партии "Удар" Виталий Кличко британскому телеканалу, Украине нужно современное вооружение, политическая поддержка и единство с европейскими странами, ведь мы видим свое будущее как демократическое государство.


Кроме того, опрос от корреспондента "ВК" показал, что мнения киевлян о полномасштабном вторжении российской армии на украинскую территорию значительно разошлись. Одна группа жителей Киева считает, что российским властям не хватит решимости на наступление, а другая группа придерживается той точки зрения, что армия России появится на украинских землях уже довольно скоро.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться