Дым над Дарницей рассеялся: свалку удалось потушить

Сложность ликвидации пожара состояла в том, что огонь перекинулся на торфянники

Спасатели справились с масштабным возгоранием в Дарницком районе столицы. Два дня работники пожарных служб работали над ликвидацией тления. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Для борьбы с огнем было задействовано 7 единиц техники и 26 человек. Сложность обстояла в том, что со свалки на Ревуцкого, 41, где произошло возгорание, огонь перекинулся на торфяники. Из-за этого последние дни над Киевом стоял густой смог, жители жаловались на запах гари, а работы у пожарников порядком прибавилось. В частности, в сообщении пресс-службы ГСЧС упоминается, что 21 сентября было зафиксировано максимальную площадь распространения пожара, которая составила примерно два квадратных километра. Огонь заливали водой из пожарных машин и забрасывали землей, которую подвозили экскаваторами.

Напомним, что возгорание произошло 20 сентября в 12:45. Изначально горело около 500 квадратных метров. Однако, на следующий день пожар перекинулся на торфяники, и часть Киева погрузилась в такой густой дым, что детям запрещали идти в школу, а из окон верхних этажей разглядеть что-либо кроме серой пелены было просто невозможно. 

Как сообщал портал "Комментарии", аномально жаркая погода вызывает высокую пожарную опасность. Так, согласно информации спасателей, с 24 по 30 июля пожарноспасательные подразделения Киевского гарнизона совершили 202 выезда. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться