Часть водоемов на Киевщине до сих пор не разминирована: власти призывают посещать только официальные пляжи

В некоторых водоемах Киевщины до сих пор могут быть взрывоопасные предметы

Часть тетеритории Киевщины, в том числе некоторые водоемы области, до сих пор не разминированы. Местные власти обратились к жителям с призывом посещать только официальные пляжи. Как сообщают "Комментарии", такое заявление сделал глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.

"Часть территории Киевщины остается не размененной, в том числе и акватория водохранилищ. Там до сих пор находятся взрывоопасные предметы", - заявил Кулеба.

Также глава Киевской ОВА отметил, что на сегодняшний день пиротехникам удалось разминировать только 27,26 гектара водоемов Киевской области.

"Поэтому прошу вас, посещайте только официальные пляжи и места отдыха", – заявил Кулеба.

Глава Киевской ОВА напомнил, что среди главных причин гибели в водоемах - купание и неприспособленных для этого местах плавание в нетрезвом состоянии и нарушение правил поведения на воде.

"Соблюдайте правила безопасного поведения во время купания и рыбалки. Спасатели готовы оказать помощь людям, которые окажутся в опасности, но жизнь и здоровье граждан зависит, в первую очередь, от вашей внимательности и осторожности", - добавил Кулеба в своем заявлении.

Как сообщали ранее "Комментарии", под Киевом сбили российскую ракету: подробности. В целях безопасности и дезориентации врага украинские военные не указывают дату и место сбивания летевшей на столицу вражеской ракеты. Меткий выстрел по российской ракете произвел боец с позывным Хмельницкий. Это произошло на рассвете, в самое тяжелое время суток, когда на дежурстве максимально клонит в сон, отметил военный. Именно на рассвете россияне чаще коварно бьют по украинским городам.

Также "Комментарии" писали, что под Киевом переполненный автомобиль попал в ДТП. Два человека в результате ДТП были заблокированы в автомобиле. Спасатели уволили пострадавших с помощью гидравлического аккумуляторного инструмента. Для этого пришлось разрезать металлическую переднюю дверь и стоек. Четверо взрослых госпитализированы в Боярскую больницу. Ребенка, пострадавшего в ДТП, доставили в столичную больницу "Охмадит". О состоянии здоровья пострадавших спасатели не сообщают.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться