Будут судить предателя, который помогал российским захватчикам в Буче

Обвиняемый также проводил пророссийскую пропаганду среди жителей оккупированного города

Житель Бучи во время оккупации Киевской области перешел на сторону российских военных. В частности, мужчина предоставлял врагу информацию об обстановке в городе, а также сопровождал оккупантов во время патрулирования. Как сообщают "Комментарии", об этом пишет Офис генпрокурора Украины в Телеграмме.

"Он предоставлял информацию военным подразделениям РФ об обстановке в оккупированном городе и сопровождал их во время патрулирования. Также обвиняемый находил для врага выгодные огневые позиции с целью их обустройства и последующего уничтожения военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Обвиняемый проводил пророссийскую пропаганду среди жителей оккупированного города, осуществлял психологическое и физическое влияние на местных жителей, чтобы подавить возможное сопротивление их стороны военнослужащим вооруженных сил страны-агрессора", - сообщили в Офисе генпрокурора.

Досудебное расследование уже было завершено. В настоящее время направили обвинительный акт в суд в отношении жителя Бучи за совершение государственной измены.

Как сообщали ранее "Комментарии", главная цель России сейчас – сломить сопротивление Украины: эксперт рассказал, как работает российская дезинформационная машина и как мы можем ей противостоять. В украинском информационном пространстве все чаще распространяется информация о том, что на территории Беларуси готовится наступление на север Украины, в том числе и Киевскую область. С какой целью Россия использует такие месседжи в своей информационной кампании как работает пропагандистская российская машина, как распознать дезинформацию и противодействовать фейкам? На эти актуальные вопросы, волнующие сейчас украинское общество, ответил коммуникационник, политический аналитик Александр Солонько.

Также "Комментарии" писали, что в Киеве создали карту переименования улиц с пояснениями: подробности. На карте разместили результаты работы экспертной комиссии с обоснованиями, почему топонимы были переименованы. На карте можно найти отдельный пункт улицы, ранее прошедших через процедуру рассмотрения экспертной комиссии, но не проголосованные Киевсоветом.

Источник: https://t.me/pgo_gov_ua/4705


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться