Близ стихийного рынка на центральном вокзале обрушилось ограждение

Стихийная торговля в Киеве могла привести к человеческим жертвам

Улицы Киева заполнены стихийными торговцами. Правоохранители ведут борьбу с подобными торговцами, устраивают рейды, однако не всегда это дает необходимый эффект. Торговля "с земли" не только нарушает санитарно-гигиенические нормы и имеет малопривлекательный вид, но в некоторых случаях может быть опасна для жизни. О таком инциденте у себя на странице в Facebook сообщила "Муниципальная варта".

Так, неподалеку от центрального вокзала расположилась стихийная барахолка.

"Прямо возле центрального вокзала столицы годами стоят баррикады из хлама. Здесь вы можете приобрести все от контрабандных сигарет в ананасов. 

Хламом захламлена все. Хламом увешаны и ограждения вокзала. Сегодня эти ограждения упали на рельсы. К счастью на этот раз никто не пострадал", сказано в сообщении.

picture

Как сообщал портал "Комментарии", каждый день инспекторы благоустройства проводят рейды по выявлению и ликвидации мест стихийной торговли. Во время рейда инспекторы составляют на нарушителей протоколы по статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Такие протоколы о правонарушениях рассматриваются административной комиссией по месту жительства нарушителя.

Отметим, что штрафы за административное нарушение составляют от 340 до 1360 грн с частного лица. Официальные предприниматели могут выложить от 850 до 1700 грн.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться