В Киеве оборвался лифт с бригадой "Скорой"

Чтобы вызволить медиков понадобились спасатели

В Днепровском районе Киева оборвался лифт, в котором были медики "скорой", которые ехали на вызов. Об этом сообщает Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева в Facebook. Инцидент произошел на улице Литинской.

Поздно вечером одна из жительниц вызвала "скорую": женщина потеряла сознание, хрипит, пена изо рта. По указанному адресу медиков встретила мать больной и 10-летняя дочь. Все вместе сели в лифт и начали подниматься на восьмой этаж. Вдруг лифт, добравшись до пятого этажа, начал стремительно падать вниз.

К счастью, как сообщается, на втором этаже сработала система аварийного торможения, и лифт остановился.  

На вызов к больной женщине выехала другая бригада медиков, которая и оказала необходимую экстренную помощь пациентке. Чтобы достать людей из аварийного лифта, понадобилась помощь спасателей.

Как сообщал портал "Комментарии", в столице с февраля 2020 года с работы уволилось 25% медиков. Об этом журналистам "Громадського радио" заявил глава постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевсовета Олег Гелевей.

По словам чиновника, врачи уходили из-за низкой зарплаты, которую они получали за лечение коронавирусных больных. Медики получали около 15 тысяч гривен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться