Два нетрезвых дебошира атаковали полицейский участок

В Киеве правоохранители задержали мужчину, который с товарищем пытался ворваться в участок полиции

Злоумышленник навеселе пришел со знакомым в полицейский админздания и начал нецензурно выражаться в сторону правоохранителя, который нес службу на территории железнодорожного вокзала. Далее он попытался сорвать замок с входных ворот, но полицейский немедленно отреагировал на поведение дебошира и задержал его на месте происшествия. Об этом сообщает отдел коммуникаций полиции Киева.

Инцидент произошел ночью у входа в отдел полиции на станциях железнодорожного транспорта столичной полиции. Двое неизвестных сначала провоцировали полицейского на конфликт, а потом один из них попытался повредить входные ворота и применил физическую силу к сотруднику полиции.

Как сообщил начальник отдела полиции на станциях железнодорожного транспорта полиции Киева Андрей Степанов, оперативный дежурный немедленно направил в полицейский дополнительный наряд:

"Во время выяснения обстоятельств один из злоумышленников ударил полицейского. Правонарушителя правоохранители немедленно задержали на месте. Им оказался 22-летний уроженец Запорожской области, который ранее к уголовной ответственности не привлекался. Относительно его товарища составлен протокол по статье 178 (Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) Кодекса Украины об административных правонарушениях".

По факту происшествия следователи отдела полиции на станциях железнодорожного транспорта полиции Киева открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Как сообщал портал "Комментарии", благодаря полицейским на Киевщине удалось избежать трагедии.  Будучи нетрезвым, мужчина устроил ссору с женщиной, во время которой достал оружие и угрожал себя убить. Полицейские  из Обуховского отделения прибыли на шум и убедили мужчину не  совершать самоубийство. После чего оружие у него изъяли.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться