Выборы в Киеве: в полиции рассказали о нарушениях

Выборы в Киеве прошли без существенных нарушений

Голосование в столице прошло без грубых нарушений, все участковые избирательные комиссии завершили процесс голосования вовремя. Сейчас ведется подсчет голосов. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. 

"Правоохранители справились с поставленными задачами и обеспечили правопорядок и безопасность во время голосования. Мы продолжаем охранные мероприятия на участках и готовы реагировать на все нарушения действующего законодательства ", - подчеркнул глава полиции Киева Андрей Крищенко.

В целом на протяжении дня в полицию Киева поступило 521 сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства. Все они зарегистрированы и проводятся проверки.

Уже открыто четыре уголовных производства: по два по ст. 160 "Подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму" и ст. 356 "Самоуправство" Уголовного кодекса Украины.

За административные правонарушения составлено 14 протоколов по одному по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей), ст. 173 (мелкое хулиганство), две - по ст. 212-23 (Повреждения, сокрытие, уничтожение своего избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме или вынесения его за пределы помещения для голосования) и десять - по ст. 212-10 (Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитации референдума) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Как сообщал портал "Комментарии", полиция зафиксировала еще одну попытку фальсификации в Святошинском районе. Там 300 человек пытались получить больничные листы о невозможности прийти на избирательные участки. Таким образом, члены избирательных комиссий должны были бы прийти домой к больным, чтобы те имели возможность проголосовать. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться