В Киеве на избирательном участке задержали более сотни граждан

Правоохранители заподозрили избирательную карусель

На одном из избирательных участков в Святошинском районе столицы в день выборов, 25 октября, правоохранители задержали 132 гражданина. Об этом сообщили в полиции Киева, передает "Статус Кво".

Правоохранители заподозрили, что людей намеренно привезли из Житомирской области для голосования в Киеве. В двух автобусах, на которые обратили внимание полицейские, находилось 132 человека.

Всех граждан отправили в Святошинское управление полиции для установления их личных данных и получения объяснений относительно целей организованной поездки в Киев.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума, члена избирательной комиссии или комиссии по референдуму) Уголовного кодекса Украины. Виновникам грозит ограничение свободы на срок до трех лет. Впрочем, суд может отправить организаторов за решетку на 6 лет.

Как сообщал портал "Комментарии", полиция зафиксировала еще одну попытку фальсификации в Святошинском районе. Там 300 человек пытались получить больничные листы о невозможности прийти на избирательные участки. Таким образом, члены избирательных комиссий должны были бы прийти домой к больным, чтобы те имели возможность проголосовать. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться