Провалился под лед: в Гидропарке в Киеве спасли ребенка

Мальчика госпитализировала «скорая» с переохлаждением после пребывания в ледяной воде

В Киеве уже четвертый день наблюдается повышение температуры до +4 градусов. Потепление, которое пришло в столицу привело к таянию ледовых покрытий водоемов. Впрочем, таяние льда не останавливает экстремалов от прогулок по хрупкому покрытию. 

В Гидропарке под лед провалился 12-летний мальчик. Об этом сообщили в КНП "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева".

На помощь ребенку бросился 33-летний мужчина и вытащил "смельчака" на берег. Мальчика  госпитализировала "скорая" с переохлаждением.

Помимо таких случаев, жители столицы получают травмы от сосулек и обрушения ледовых глыб. Только за понедельник, 22 февраля, в Киеве зарегистрировали четыре подобных случая. Люди получили ушибы и переломы. Все они госпитализированы.

Как сообщал портал "Комментарии", в отличие от предыдущих — теплых и почти бесснежных зим, нынешняя погода будто устраивает компенсации киевлянам. Затяжной снегопад в Киеве привел не только к сложностям на автомобильных дорогах. Неудобства испытывают и пешеходы, которые с трудом передвигаются по заснеженным и скользким тротуарам. Печальную статистику огласили в КНП "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева". Так, за два месяца зимы в скорую из-за травм на улицах от гололеда обратились уже почти 1000 человек.  Значительная их часть связана с гололедом. В течение суток таких вызовов было 27. За два месяца из-за травмы на скользких улицах и тротуарах в "скорую" обратилось 847 граждан, 73 из них — дети. Больше всего падают, как показывает статистика медиков, в Оболонском и Святошинском районах.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться