На Подоле в Киеве накрыли группу нелегалов

Иностранцев собираются депортировать в родные страны

Группа нелегальных мигрантов  - иностранцев, у которых закончился срок пребывания в Украине была обнаружена полицией Киева в Подольском районе столицы. Мужчины прибыли в Украину якобы для обучения в столичных вузах, но на самом деле они имели целью попасть в страны Евросоюза.

Во время отработки оперативной информации сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции Киева обнаружили в Подольском районе четырех иностранцев, у которых закончился срок законного пребывания на территории Украины. Правонарушители - граждане Армении, Туркменистана и Камеруна. 

"Во время проверки полицейские установили, что четверо граждан других государств прибыли в Украину якобы для обучения в высших учебных заведениях. Однако в действительности иностранцы имели целью нелегально попасть в страны Европейского союза через территорию нашей страны. В ходе отработки мы обнаружили правонарушителей на улице Петропавловской и доставили в Государственной миграционной службы Украины в городе Киеве и Киевской области", - рассказал начальник отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми столичного главка полиции Денис Демьянюк.

В данный момент власти решают вопрос о возвращении иностранцев в страны их проживания.

Как сообщал портал "Комментарии", нелегальные мигранты — иностранные граждане, которые нарушают правила пребывания в Украине, время от времени попадают в поле зрения полиции. Теперь правоохранители задержали студентов — их отчислили  из университетов Киева, однако уезжать на родину они не спешили.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться