В Киеве эвакуируют торговые центры: сообщения о минировании

Правоохранители проверяют ряд торговых центров Киева на наличие взрывчатых веществ после сообщений о минировании

Волна минирований, которая с нового  года пошла на убыль, похоже, возвращается. Правоохранители заявили о том, что получают звонки о минировании зданий и объектов столицы, в которых находится много людей. Так в среду, 24 февраля, в полицию поступил ряд анонимных звонков о минировании крупных ТРЦ Киева и одного отеля. Правоохранители проверяют здания на наличие взрывоопасных предметов.

Поступили анонимные сообщения о минировании ряда ТРЦ и гостиницы "Интерконтиненталь" в Киеве. Об этом сообщает Информатор.

Сейчас правоохранители проверяют здания ТРЦ Lavina Mall, Dream Town, ArtMall, "Атмосфера", "Караван", "Блокбастер", "Магеллан", "Плаза", "Глобус", Gulliver на наличие опасных предметов.

Как сообщал портал "Комментарии", правоохранители завершили следствие по делу о минировании станции метро "Крещатик" в Киеве и направили обвинительный акт в один из столичных судов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила полиция Киева. Так, за свои действия обвиняемый может лишиться свободы на срок до шести лет. Напомним, что сам инцидент произошел в ноябре 2020 года, когда в дежурную часть столичного главка позвонил мужчина и сообщил о том, что поезд, который движется к станции метро "Крещатик" взорвется. Движение поездов было остановлено, правоохранители провели эвакуацию пассажиров и перекрыли входы на станцию. Впрочем, вызванные на место происшествия специалисты взрывчатых веществ не обнаружили.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться