К лошадям в «Мамаевой слободе» не пускают зоозащитников, и даже полицию. Сообщают UAnimals

В конце марта общественность обыспокоило сообщение о том, что в киевском музее под открытым небом "Мамаева Слобода" погибают лошади.

"Комментарии" сообщали об этом в материале "Лошадей морят голодом": что известно о ситуации в Мамаевой слободе ".

"Еще 29 марта зоозащитники сразу отреагировали на ситуацию и созвонились с заместителем директора музея. По словам мужчины, "одна лошадь действительно умела, но из-за отека легких от герпесвируса, а остальные лошадей здоровы". Впрочем, пустить нас на территорию, чтобы мы могли в этом убедились, он отказался ", - рассказывают UAnimals на своей странице в ФБ.

Поэтому зоозащитники обратились в Госпродпотребслужбу Украины, на которую возложены функции по реализации государственной политики в области ветеринарной медицины, с просьбой провести проверку. Ведь, такая ситуация должна быть решена на государственном уровне, а животные спасены.

По данным зоозащитников, что еще 30 марта специалисты Госпропотребслужбы  Киева выезжали непосредственно в музей под открытым небом "Мамаева Слобода".

"Впустить государственных служащих в закрытый парк охранник отказался, из-за чего была вызвана мониторинговая группа по Соломенскому району в составе представителей Национальной полиции Украины, Муниципальной охраны и ГУ ДПСС в Киеве. Мотивируя тем, что "Мамаева Слобода" является частной территорией, охрана так же отказала в доступе и им "

Зоозащитники утверждают, что по телефону представители парка также отказались комментировать ситуацию и предоставить доступ.

Сейчас зоозащитники ожидают открытия уголовного дела и повторной попытки Госпродпотребслужбы осуществить законную проверку на территории "Мамаевой Слободы".


"Мамаева слобода" на своей странице в ФБ наконец показала видео с лошадьми.

"Любой животное сравнить в летний и послезимний период и все же будет определенная разница. Кони ухоженные, имеют достаточное количество пищи и профессионального тренера ", - говорится в посте.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться