В Киеве нашли свалку мусора, который,предположительно, остался от взорванного дома на Позняках

В столице возле озера Тяглое в Дарницком районе обнаружили огромную свалку строительного мусора. Существует предположение о том, что это мусор от демонтированного дома на Позняках, который взорвался летом 2020 года. Об этом сообщили в Telegram-канале "Киев без цензуры".

Сообщается, что к берегу озера скинули весь строительный мусор от демонтированного дома на Позняках. В 500 метрах от взорванного дома в природоохранной зоне озера Тяглое устроили незаконную свалку строительного мусора. На данный момент точное происхождение свалки неизвестно.

Напомним, что утром 21 июня 2020 года в жилом 10-этажном доме на улице Соломии Крушельницкой случился мощный взрыв газа, который привел к обвалу дома. 5 жителей дома погибли, еще 3 получили серьезные травмы. 

Осенью 2020 года спасатели начали поиск и возвращение личных вещей жителям разрушенного дома. Вещи жителям спускали и возвращали. После начались работы по демонтажу дома, которая обошлась в 14 миллионов гривен. Президент Украины Владимир Зеленский передал потерпевшим ключи от новых квартир, правда попали они туда не сразу. 

Сам разрушенный дом уже частично демонтировали, осталось разобрать три этажа из девяти. По состоянию на сегодняшний день уже назвали официальную причину взрыва и круг подозреваемых.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что городская власть не дает разрешение на проведение мирных акций.

Читайте также об изнасиловании 15-летней девушки под Киевом. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться