"Колумбайн – возрождение": в Киеве школьники грозились устроить теракт (Фото)

Киберполицейские выяснили групповой Telegram-чат под названием "Колумбайн – возрождение", участниками которого были 169 пользователей. Там призывали к совершению терактов в школе. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры.

Анализ контента в чате показал, что в 20:21 было отправлено сообщение следующего содержания: "Завтра школа номер 250 города Киев запомнит этот день навсегда". В 20:40 другой пользователь чата разместил фотографию ружья ИЖ-81, которое, судя по содержанию сообщения, он украл у своего отца. 

Взяв во внимание недавние трагичные события на территории школы в Казани, где 19-летний парень совершил массовое убийство, правоохранители усиленно реагируют на подобные случаи общения в интернете. 

Полиция открыла уголовное производство и одновременно усилила охрану специализированной школы №250 в Киеве. Правоохранители установили автора первого сообщения, которым оказался 15-летний ученик другой школы. В результате обыска у него обнаружили телефон и компьютер, а сам он заявил, что отправил сообщение в чат в шутку. 

С парнем и его родителями провели профилактическую беседу, на данный момент устанавливают личность пользователя, который выкладывал в чате фото ружья. 

picture

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что Зеленский может уволить Кличко с должности главы КГГА через СНБО.

Читайте также о жестоком убийстве парня в Днепровском районе Киева. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться