Изнасилование девушки в Кагарлыке: полицейские получили повышения

После скандальной истории с изнасилованием молодой девушки в районном отделе полиции Кагарлыка 30 сотрудников отдела прошли переаттестацию и остались работать на своих местах. Всего в отделе работало 38 человек. Об этом сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко в эфире радио "НВ".

По его словам, в результате переаттестации шестеро сотрудников отдела получили повышение и только один был уволен. Также в районном отделе Обухова уволили пятерых полицейских после переаттестации. На момент совершения преступления в районном отделе Кагарлыка было 43 сотрудника.

Тестирование должны были пройти 38 полицейских, однако трое находились в декрете, один был уволен, а еще один отсутствовал по причине временной нетрудоспособности. Геращенко заявил, что переаттестация не является наказанием, так как это обычная проверка служебных знаний и проверка того, достойны ли эти люди работать.

Замминистра заявил, что если два преступника изнасиловали женщину, то именно они должны за это отвечать. Он сказал, что нельзя говорить о том, что если два сотрудника в отделе плохие, то там плохие все.

Напомним, что в мае 2020 года двое сотрудников полиции Кагарлыка Николай Кузив и Сергей Сулима пытали и насиловали девушку 1994 года рождения. Сама потерпевшая говорила, что в момент издевательств над ней в отделе находились другие сотрудники полиции, которые никак не реагировали на происходящее. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что подорожание проезда в киевском метро неизбежно.

Читайте также о смерти мужчины посреди улицы на вокзале Киева. 

Источник: https://radio.nv.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


DENZELL

2 июня 2021, 10:43

остальные нарушили закон - умолчав о проблеме, тоесть напрямую осознанно скрыв информацию. и Геращенко и весь аваковский сброд - неудачники , попавщие в ванючую ментовскую тему

Володимир

26 мая 2021, 16:23

Мусора -- одно слово.

Вован

26 мая 2021, 16:20

Геращенко говорит только двое преступников ,а остальные зрители или как их назвать тех что находились в отделе полиции?

1

26 мая 2021, 15:57

Сама потерпевшая говорила, что в момент издевательств над ней в отделе находились другие сотрудники полиции, которые никак не реагировали на происходящее. Источник: https://kyiv.comments.ua/news/society/accidents/2203-iznasilovanie-devushki-v-kagarlyke-policeyskie-poluchili-povysheniya.html © Comments.ua

1

26 мая 2021, 15:57

Сама потерпевшая говорила, что в момент издевательств над ней в отделе находились другие сотрудники полиции, которые никак не реагировали на происходящее. Источник: https://kyiv.comments.ua/news/society/accidents/2203-iznasilovanie-devushki-v-kagarlyke-policeyskie-poluchili-povysheniya.html © Comments.ua

Alex

26 мая 2021, 13:36

Хочу посоветовать всем, кто прочёл и прокомментировал погуглить словосочетание Саша Браслет и посмотреть какая фамилия окажется рядом в статьях с упоминанием этого имени. Больше комментировать нечего. Ну разве, что анекдот: - Скажите а у вас крысы бегут с корабля? - Нет! Они им управляют.

Светлана

26 мая 2021, 12:03

Корреспонденту или журналисту надо как-то привлечь к этому общественность. Люди должны подняться - это ведь их дети, над которыми глумятся моральные уроды. Какая переаттестация? какие кроссы и подтягивания - смехопанорама. У ментов, в большинстве, "панасоники" на полметра торчат, как они проходят мед.комиссию - непонятно....

Светлана

26 мая 2021, 11:52

Полностью согласна с предыдущими коментами. То , что творит милиция (защитники порядка ????) сейчас - просто беспредел!!!! СВАВIЛЛЯ - для тех, кто не понимает Русский язык. Гнать их в три шеи оттуда, всех (сегодня одни, завтра на их месте будут сотоварищи) и без права работы в этой структуре.

rr

26 мая 2021, 11:51

Там відеокамер немає?

Барсук

26 мая 2021, 11:21

Никого уже не накажут, у нас в стране когда попадаешь в лапы ментов тебя насилуют, избивают, пытают могут даже убить и убийцу просто уволят! Это страшная правда! С этой сраной реформой ничего не изменилось, тока прикиды им новые подогнали и новые тачки которые они убивают...лучше б школы, садики и больницы в порядок привели..

Жора

26 мая 2021, 11:00

Накуя их вообще переатестовывали и что входило в программу аттестации? Подтягивания и кросс? Их же проблема была не в этом, а в полном моральном несоответствии. Уволить их нужно было всех, с запретом работать в органы навсегда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться